ディーン・フジオカ(モノクロ)

出典:ima.goo.ne.jp

 NHKの朝の連続ドラマ

「あさが来た」で一躍人気が

うなぎ上りになった俳優の

ディーン・フジオカの妻や

子供が話題になっています。

 

人気のインスタについても

ご紹介します。

Sponsored Link

【ディーン・フジオカ】嫁・子供は?

 

(ディーン・フジオカ(Dean Fujioka)プロフィール)

本名: 藤岡竜雄

生年月日: 1980年8月18日

出身地: 福島県

血液型: A型

 

 (主な出演作品)

映画

  • 八月的故事 (2005年) – 平安 役
  • 七月好風(2006年) – 動人 役
  • 夏天的尾巴(2007年) – 不破朗 役
  • セデック・バレ(2010年) – 宮川通信兵 役
  • 夢の向こう側〜ROAD LESS TRAVELED〜(2011年) – イー 役
  • ハーバー・クライシス〈湾岸危機〉 Black & White Episode 1(2012年) – リー捜査官 役
  • I am Ichihashi 〜逮捕されるまで〜(2013年) – 監督・主演 市橋達也 役
  • シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸(2014年10月25日) – 篤 役
  • NINJA THE MONSTER(日本未公開) – 主演・伝蔵 役

テレビドラマ

  • 極道学園(2006年)
  • ホントの恋の見つけかた(2007年)
  • 笑うハナに恋きたる(2008年)
  • 王子様をオトせ!(2013年) – ディーン 役
  • 撃墜 3人のパイロット(2014年) – 楽以琴 役
  • 荒野のピンカートン探偵社(2014年 – 、アメリカ) – ケンジ・ハラダ 役
  • 探偵の探偵(2015年、フジテレビ) – 桐嶋颯太 役[4][5]
  • 連続テレビ小説 あさが来た(2015年 – 2016年、NHK) – 五代友厚 役
  • ダメな私に恋してください(2016年、TBS) – 黒沢歩 役

引用元:Wikipedia

 

ディーン・フジオカは高校卒業後、アメリカのシアトル大学に

留学したそうです。

 

シアトルといえば、メジャーリーガーのイチロー選手が以前

在籍していた、シアトルマリナーズの本拠地です。

 

あの有名なコーヒーチェーン、スターバックスの1号店が

ある場所でもあります。

Sponsored Link

 

私も北米に住んでいた時に、シアトルを訪れたことが

ありますが、とても落ち着いていた街並みで、

そこで食べる魚介類がとても美味しかったのを

覚えています。

 

そのように良い環境で、勉学に励んだディーン・フジオカは

シアトル大学卒業後に、アジア諸国を旅したそうです。

 

趣味も多岐にわたり、音楽、写真撮影、武道、その他にも

ピアノやギター、ドラムなどもできるとのことです。

 

語学にも精通していて、朝ドラ「あさが来た」でも披露した

英語はもちろんのこと、中国語、インドネシア語も話せる

らしいです。

 

ラップ歌手としての一面もあり、これからも何かと話題に

なりそうなイケメン俳優ですね。

 

イケメンというと、女性が気になるのは既婚者か?と

ことではないでしょうか?

 

最近、福山雅治の結婚が話題になりましたが、ディーン

・フジオカも残念ながら結婚をしているそうです。

 

お相手は、インドネシア国籍の女性でとても美人です。

 

それも、双子の子供にも恵まれているそうなので、

よい父親の一面もあるのでしょうね。

 

ディーン・フジオカの家族写真をどうぞ。

ディーン・フジオカ家族

出典:u-plan.info

 とても幸せそうですね。

 

【ディーン・フジオカ】インスタとは?

インスタ(インスタグラム)とは、無料の画像共有アプリの

ソフトです。

 

インスタやその他のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)

を使って共有します。

 

ちなみに、ディーン・フジオカのインスタグラムはこちらです。

 

今後も、活躍が予想されるディーン・フジオカがどのような

映画やドラマに出演していくのか、とても楽しみですね。

 

こちらもどうぞ

 

Sponsored Link

Related Posts