ディーン・フジオカ(モノクロ)

出典:ima.goo.ne.jp

 NHKの朝の連続ドラマ

「あさが来た」で一躍人気が

うなぎ上りになった俳優の

ディーン・フジオカの妻や

子供が話題になっています。

 

人気のインスタについても

ご紹介します。

Sponsored Link

【ディーン・フジオカ】嫁・子供は?

 

(ディーン・フジオカ(Dean Fujioka)プロフィール)

本名: 藤岡竜雄

生年月日: 1980年8月18日

出身地: 福島県

血液型: A型

 

 (主な出演作品)

映画

  • 八月的故事 (2005年) – 平安 役
  • 七月好風(2006年) – 動人 役
  • 夏天的尾巴(2007年) – 不破朗 役
  • セデック・バレ(2010年) – 宮川通信兵 役
  • 夢の向こう側〜ROAD LESS TRAVELED〜(2011年) – イー 役
  • ハーバー・クライシス〈湾岸危機〉 Black & White Episode 1(2012年) – リー捜査官 役
  • I am Ichihashi 〜逮捕されるまで〜(2013年) – 監督・主演 市橋達也 役
  • シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸(2014年10月25日) – 篤 役
  • NINJA THE MONSTER(日本未公開) – 主演・伝蔵 役

テレビドラマ

  • 極道学園(2006年)
  • ホントの恋の見つけかた(2007年)
  • 笑うハナに恋きたる(2008年)
  • 王子様をオトせ!(2013年) – ディーン 役
  • 撃墜 3人のパイロット(2014年) – 楽以琴 役
  • 荒野のピンカートン探偵社(2014年 – 、アメリカ) – ケンジ・ハラダ 役
  • 探偵の探偵(2015年、フジテレビ) – 桐嶋颯太 役[4][5]
  • 連続テレビ小説 あさが来た(2015年 – 2016年、NHK) – 五代友厚 役
  • ダメな私に恋してください(2016年、TBS) – 黒沢歩 役

引用元:Wikipedia

 

ディーン・フジオカは高校卒業後、アメリカのシアトル大学に

留学したそうです。

 

シアトルといえば、メジャーリーガーのイチロー選手が以前

在籍していた、シアトルマリナーズの本拠地です。

 

あの有名なコーヒーチェーン、スターバックスの1号店が

ある場所でもあります。

 

私も北米に住んでいた時に、シアトルを訪れたことが

ありますが、とても落ち着いていた街並みで、

そこで食べる魚介類がとても美味しかったのを

覚えています。

 

そのように良い環境で、勉学に励んだディーン・フジオカは

シアトル大学卒業後に、アジア諸国を旅したそうです。

 

趣味も多岐にわたり、音楽、写真撮影、武道、その他にも

ピアノやギター、ドラムなどもできるとのことです。

 

語学にも精通していて、朝ドラ「あさが来た」でも披露した

英語はもちろんのこと、中国語、インドネシア語も話せる

らしいです。

 

ラップ歌手としての一面もあり、これからも何かと話題に

なりそうなイケメン俳優ですね。

 

イケメンというと、女性が気になるのは既婚者か?と

ことではないでしょうか?

 

最近、福山雅治の結婚が話題になりましたが、ディーン

・フジオカも残念ながら結婚をしているそうです。

 

お相手は、インドネシア国籍の女性でとても美人です。

 

それも、双子の子供にも恵まれているそうなので、

よい父親の一面もあるのでしょうね。

 

ディーン・フジオカの家族写真をどうぞ。

ディーン・フジオカ家族

出典:u-plan.info

 とても幸せそうですね。

 

Sponsored Link

【ディーン・フジオカ】インスタとは?

インスタ(インスタグラム)とは、無料の画像共有アプリの

ソフトです。

 

インスタやその他のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)

を使って共有します。

 

ちなみに、ディーン・フジオカのインスタグラムはこちらです。

 

今後も、活躍が予想されるディーン・フジオカがどのような

映画やドラマに出演していくのか、とても楽しみですね。

 

こちらもどうぞ

 

Sponsored Link

Related Posts